人材総合サービスのファントゥファン
蘇我駅前に、千葉採用センターを10月1日に新設
〜京葉工業地帯での取引先と需要の増加に伴い、技能者・エンジニアの人員需要に対応〜

職業紹介・人材派遣など人材総合サービスのFUNtoFUN株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役: 櫻木亮平、URL:https://www.funtofun.co.jp/、以下ファントゥファン)は、鉄鋼・機械・重電メーカー企業が立ち並ぶ京葉工業地帯の採用拠点として、千葉市中央区南町(蘇我駅前)に「千葉採用センター」を2018年10月1日に開設します。

技能者・エンジニアの人材需要の高まりをうけ、FE事業本部で初の採用拠点を出店
2020年までに関東地区16拠点、全国30拠点に拡大の計画

ファントゥファンのFE(ファクトリーエンジニアリング)事業本部は、東京営業所と川崎営業所の2カ所を重厚長大企業に対する営業拠点として展開しています。
このほど、京葉工業地帯における、技能者・エンジニア人材の需要増加と取引先の増加に伴い、積極的に人員を確保するため、千葉採用センターを新設することを決めました。
採用する技能者・エンジニアは、機械・電気設計、生産技術などの「開発・設計分野」、各種機械加工・溶接、クレーン運転士、設備保全などの「技術・技能分野」、生産管理・品質管理、組立・仕上げ、測定・検査などの「生産分野」の3分野にわたります。FE事業本部として初の採用専門拠点です。

ファントゥファンは2020年までに、関東地区を現在の9拠点から16拠点、全国では、北海道東北に3拠点、関西地域6拠点、中四国・九州1拠点とし、全体で30拠点まで拡大する計画です。直近の企業全体の売上高は39億5千万円(2018年1月期)。3年後には109億円を目標としています。

千葉採用センター概要

・所在地:〒260-0842 千葉県千葉市中央区南町2-9-10 第2京葉ビル5階
・センター長:蜂谷 文儀
・フリーダイヤル:0120-231-210