人材総合サービスのファントゥファン
西宮市内に採用センターを4月29日に新設
〜コンビニエンスストア出店拡大に伴い、新設される食品工場の人員需要に対応〜

「食」関連を中心とした職業紹介・人材派遣の FUNtoFUN 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役: 櫻木亮平、URL:http://www.funtofun.co.jp/、以下ファントゥファン) は、兵庫県西宮市内に採用センターを2017年4月29日に開設します。

■2020年までに西日本地域10拠点に拡大

ファントゥファンは2011年9月に大阪営業所(大阪市西区)を開設、2017年2月1日には関西営業部を発足しました。特にコンビニエンスストア向けに食品を納入する企業の食品工場への人員派遣に注力し、関西地域での事業拡大を図ってきました。近年続く、コンビニエンスストアの出店拡大傾向などをうけて、食品工場への人員需要も高まっています。この度、このような需要に対応し、積極的に人員を確保するために新たに大阪市中央区内に採用センターを開設することを決めました。

ファントゥファンは2020年までに関西地域での営業所などを現在の2拠点から泉佐野、南大阪、三ノ宮など6拠点、中四国・九州を含む西日本地域全体で10拠点まで拡大する計画です。直近の企業全体の売上高は31億7千万円(2017年1月期)で3年後には約2.5倍の78億円を目標としています。

■西宮採用センター概要

• 所在地 :〒662-0911 兵庫県西宮市池田町 3-1 サンテックビル 2 階
  • センター長 :上嶋 勝
  • フリーダイヤル :0120-706-851